Пишем здесь цитаты из книг. фильмов и т.д. Если у Вас или у ваших друзей были какие-то интересные фразы, то записывайте их тоже сюда.)
[Цитаты ]
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-01-07 21:54:42
Книгу не читала, да и вряд ли кто-то из присутствующих её читал. Напыщенный, пошлый роман молодого писателя, но есть довольно жизненные фразы.
Порой цепляют.
Мария Свешникова. «Fuck'ты»
/...застыть в вечном девятнадцатилетии очень просто, а вот набраться сил и смелости строить новую судьбу без приставки "teen" требует куда большей смелости откровений.
/У женщин бывает три вида "запуталась": запуталась в мужчинах, запуталась в себе и непонятно все - у 90% женщин это и первое и второе одновременно, у оставшихся процентов - глобальный апокалипсис.
/С возрастом перестаешь удивляться обещаниям "обязательно чаще встречаться" и мгновенному перемещению этих слов в долгий ящик. И дело не в массовом склезрое. А в нас самих.
/Глупо искать точку в триллионе запятых.
/Гидрометеобюро не врет, оно просто путает место и время.
/Когда ты уличаешь родного человека в маленьком вранье, ставится вопрос все сопережитое, многое обесценивается, fuck'ты перестают склеиваться и ты понимаешь, что дело не только в фактах, но и клее. С одной стороны, часть тебя хочет закрыть правду и снова вернуться в сладкую иллюзию, а другая понимает, что это лишь содранный верхний слой.
/В чем принципиальное отличие правды от обмана? В том, что вранье всегда обоснованно, оно имеет причину и следствия, а правда есть вне зависимости от желания, лжи может быть много, а правда одна.
/Меня действительно тянуло нарушать правила и расплачиваться за все ошибки многократно, ведь за все нужно платить, за алкоголь похмельем, за секс хламидиозом и абортами, за знания усидчивостью и терпением, за опыт болью и трудностями. Я думала, этим можно купить счастье. Но в магазине две толстые продавщицы сказали, что продукт сняли с продажи, и повесили табличку «учет». Опять не успела.
/Стыдно признаваться в том, что я совершила очень много ошибок.
/Я никогда не верила, что речь – это дар, и что его можно потерять.
/Лишних слез не бывает, потому что слезы – это то самое искреннее, что у тебя есть. Они не слова – их нельзя отредактировать или спрятать и нельзя промолчать.
/Мы часто не ценим того, что, проснувшись утром, мы имеем возможность набрать номер и просто сказать «доброе утро» тем, кто рядом.
/Помнится все: запахи, одежда, вкус слов, соль фраз, сладкие минуты молчания.
/Мобильные слёзы - это несерьезно.
/Иногда ты можешь год быть с человеком, а потом каким то знаком или волей судьбы приходит сознание,что он - просто наличие, безэмоциональное свидетельство, прикрутое одиночество.